Fêtes... La cuisine de la mer et des îles
EAN13
9782070602810
ISBN
978-2-07-060281-0
Éditeur
Voiles Gallimard
Date de publication
Collection
Albums Voiles
Nombre de pages
232
Dimensions
29,5 x 21,1 x 1,2 cm
Poids
978 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Fêtes... La cuisine de la mer et des îles

De

Voiles Gallimard

Albums Voiles

Indisponible

Ce livre est en stock chez 4 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Hors-d'œuvreVisitez les îles et les pays du soleil, vibrez au rythme de leurs fêtes. Dansez le séga sur une plage de l'île Maurice ou la rumba cubaine à La Havane. Honorez Ganesh avec les hindous, le volcan Yasur avec les indigènes du Vanuatu. Déchaînez-vous au carnaval torride de Rio ou à celui, étincelant, de Québec. Fêtez l'écrevisse en Louisiane, l'eau en Thaïlande ou Victor Hugo au Vietnam.Entrées et platsLa cuisine, les poissons, les épices des plus belles îles du monde. 120 recettes sélectionnées, expliquées, photographiées - les grands classiques des cuisines exotiques et les coups de cœur d'Antoine -, le poisson cru tahitien, le romazava malgache, les acras de Guadeloupe, les chilis du Mexique, le tiep bou dienne du Sénégal sans oublier les spécialités de Bretagne, de Méditerranée ou de Corse.DessertsÉgalement au menu des desserts - des sorbets de l'océan Indien à la tarte aux pécans d'Amérique -, des boissons - de la caïpirinha brésilienne au thé à la menthe des Toucouleurs... sans oublier les épices, fruits rares et même aphrodisiaques !Bon appétit !
Mise au point des recettes par Jocelyne Rigot. Photographies de Christophe Valentin
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Antoine