- EAN13
- 9782738115201
- ISBN
- 978-2-7381-1520-1
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 03/09/2004
- Collection
- OJ.SANTE VIE PR
- Nombre de pages
- 277
- Dimensions
- 24 x 15,4 x 2,2 cm
- Poids
- 462 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 613.284
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez 3 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Les oméga-3 sont-ils vraiment essentiels à notre santé ? Panacée ou réalité ? Quelle est leur action sur nos humeurs, leur effet sur la libido, leur efficacité en cas de dépression et autres troubles psychologiques ? Est-il vraiment démontré qu'ils diminuent le risque cardio-vasculaire, réduisent l'hypertension, annihilent les triglycérides en excès, modèrent l'inflammation entre autres ? Où les trouver ? Sous quelles formes ? En quelles quantités ? À quels prix ? Dans notre alimentation, mais pas n'importe laquelle ni n'importe comment. Des années de recherches de pointe au service de notre bien-être.
Membre de l'Académie de médecine, Jean-Marie Bourre a dirigé une unité de recherche à l'Inserm spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition. Il a été l'un des découvreurs des effets des oméga-3 sur le cerveau. Il a notamment publié La Diététique du cerveau : la nouvelle donne, Les Aliments de l'intelligence, La Diététique de la performance.
Membre de l'Académie de médecine, Jean-Marie Bourre a dirigé une unité de recherche à l'Inserm spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition. Il a été l'un des découvreurs des effets des oméga-3 sur le cerveau. Il a notamment publié La Diététique du cerveau : la nouvelle donne, Les Aliments de l'intelligence, La Diététique de la performance.
S'identifier pour envoyer des commentaires.