Les saisons d'Hélène, 150 ans de cuisine familiale en Ardèche
EAN13
9782915195071
ISBN
978-2-915195-07-1
Éditeur
PLUMES ARDECHE
Date de publication
Nombre de pages
215
Dimensions
20 x 20 x 0,1 cm
Poids
525 g
Code dewey
641.5944589
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les saisons d'Hélène

150 ans de cuisine familiale en Ardèche

De

Plumes Ardeche

Indisponible
Hélène Gimond a puisé dans les trésors de ses aïeules ardéchoises pour nous offrir le recettes de Sophie, d'Anaïs et de Marcelle et nous dévoile leurs secrets de médecine naturelle. Au fil des saisons, 213 recettes traditionnelles d'Ardèche utilisant toutes les ressources du terroir, des légumes du jardin aux produits de la basse-cour, du cochon élevé dans chaque maison aux herbes des collines, des châtaignes aux multiples fruits du verger. Une cuisine familiale de tous les jours rythmée par les temps forts de la vie rurale, de la reboule des cochons aux vendanges en passant par les battages et la tuade du cochon, des mariages aux veillées, des fêtes de Noël aux feux de la Saint-Jean. à travers notre patrimoine culinaire, Hélène Gimond reprend ici le fil de son histoire petite et grande de l'Ardèche.
S'identifier pour envoyer des commentaires.