EAN13
9770014215271
Éditeur
OREP éditions
Date de publication
Nombre de pages
80
Dimensions
27,5 x 22 cm
Poids
260 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Etudes Normandes n° 27

La gastronomie normande, un patrimoine vivant

OREP éditions

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Dossier : La gastronomie normande, un patrimoine vivant- « À la normande », la naissanced’une identité gastronomique (XIXe-XXe siècles)- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires- La consommation du sarrasin dansl’ouest normand (XVe-XXe siècles)- Les beurres normands dans l’approvisionnementde Paris au XVIIIe siècle- De l’étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique- « Inventer le terroir » : table ronde entre acteursgastronomiques (producteur, grossiste, cuisinier)- La blette patrimonialisée : quand les chefs exaltentles légumes de proximité- La sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pourla gastronomie normandeRegards variés- Quand Italie rime avec Normandie : l’accordéon au coeur de la vie- Seconde Guerre mondiale : un déserteur de l’armée allemanderejoint la Résistance- Les sources normandes de La Bête humaineLa Normandie dans les livres… et sur la Toile
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