- EAN13
- 9782743014186
- ISBN
- 978-2-7430-1418-6
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 04/04/2012
- Collection
- Agriculture d'aujourd'hui
- Nombre de pages
- 424
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 1,9 cm
- Poids
- 670 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Méthodes expérimentales en agronomie (2° Éd.)
Pratique et analyse
De Michel Vilain
Lavoisier / Tec & Doc
Agriculture d'aujourd'hui
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation pratique et l'interprétation statistique des données ont été des préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée. Quelques exemples nouveaux ont été développés.
À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques et des organisations agricoles.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation pratique et l'interprétation statistique des données ont été des préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée. Quelques exemples nouveaux ont été développés.
À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques et des organisations agricoles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Méthodes expérimentales en agronomie - pratique et analyse, pratique et analyseMichel VilainLavoisier / Tec & Doc
-
La production végétale., Volume 2, La maîtrise technique de la production, La production végétale, La maîtrise technique de la productionMichel VilainLavoisier / Tec & Doc
-
La production végétale., Volume 1, Les composantes de la production, La production végétale, Les composantes de la productionMichel VilainLavoisier / Tec & Doc
-
La Production végétale ., 2, La |Maîtrise technique de la production, La Production végétale, La Maîtrise technique de la productionMichel VilainLavoisier / Tec & Doc