Méthodes expérimentales en agronomie (2° Éd.)
, Pratique et analyse
EAN13
9782743014186
ISBN
978-2-7430-1418-6
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Agriculture d'aujourd'hui
Nombre de pages
424
Dimensions
24 x 15,5 x 1,9 cm
Poids
670 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Méthodes expérimentales en agronomie (2° Éd.)

Pratique et analyse

De

Lavoisier / Tec & Doc

Agriculture d'aujourd'hui

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander

Autre version disponible

Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil informatique.
À l'occasion de cette deuxième édition entièrement revue, la rédaction de certains chapitres a été totalement reprise et complétée. C'est le cas en particulier pour deux d'entre eux : la conception et la réalisation de l'expérimentation ainsi que l'obtention des échantillons où la réalisation pratique et l'interprétation statistique des données ont été des préoccupations permanentes.
L'architecture de l'ouvrage a été intégralement conservée : présentation des outils statistiques puis exposé de leurs utilisations en expérimentation et en échantillonnage où la limitation des développements mathématiques, l'un des objectifs constants lors de la première édition, a été totalement respectée. Quelques exemples nouveaux ont été développés.

À l'heure où la production biologique marque de son empreinte l'agronomie et l'agriculture, cet ouvrage servira à valider les techniques innovantes de substitution proposées en permettant d'effectuer les expérimentations indispensables pour en faire des techniques valables. Très didactique, il est accessible au plus grand nombre de lecteurs : étudiants en agronomie, élèves de BTS de l'enseignement agricole ou techniciens des industries agrochimiques et des organisations agricoles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.