- EAN13
- 9782384870080
- ISBN
- 978-2-38487-008-0
- Éditeur
- Christine Bonneton
- Date de publication
- 24/10/2022
- Collection
- BEAUX LIVRES (1)
- Dimensions
- 26,6 x 24,5 x 1,8 cm
- Poids
- 1140 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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PAYS JACOBIN S'IL EN EST, la France demeure aujourd'hui le pays du fromage,
porteur d'identité à tout niveau, symbole gourmand de l'unité nationale comme
de la variété territoriale, ou encore de la diffusion de l'excellence du goût français
dans le monde. Nul doute que le fromage culmine dans la mémoire gastronome
nationale et illustre l'image d'une France traditionnelle et enracinée, renouvelée
aujourd'hui.
Par le prisme de ce noble produit, La France des Fromages est une invitation
à découvrir quelque 500 variétés de fromages, et surtout à rencontrer terroirs,
climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux.
Plongeant le lecteur au coeur du pays, ce livre amoureux raconte aussi leurs
histoires, anecdotiques comme emblématiques, leurs sagas familiales, parfois
artisanales, parfois industrielles, leurs légendes encore. Entrons dans la farandole des fromages français, nulle n'est plus folle !
porteur d'identité à tout niveau, symbole gourmand de l'unité nationale comme
de la variété territoriale, ou encore de la diffusion de l'excellence du goût français
dans le monde. Nul doute que le fromage culmine dans la mémoire gastronome
nationale et illustre l'image d'une France traditionnelle et enracinée, renouvelée
aujourd'hui.
Par le prisme de ce noble produit, La France des Fromages est une invitation
à découvrir quelque 500 variétés de fromages, et surtout à rencontrer terroirs,
climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux.
Plongeant le lecteur au coeur du pays, ce livre amoureux raconte aussi leurs
histoires, anecdotiques comme emblématiques, leurs sagas familiales, parfois
artisanales, parfois industrielles, leurs légendes encore. Entrons dans la farandole des fromages français, nulle n'est plus folle !
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