- EAN13
- 9782732490892
- ISBN
- 978-2-7324-9089-2
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 16/05/2019
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 26,3 x 19,7 x 2 cm
- Poids
- 952 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Pâtisserie simplement naturelle
75 recettes au plus près du goût
De Benoît Castel
Photographies de Guillaume Czerw
La Martinière
Cuisine-Gastro
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Inutile de masquer un gâteau sous un vernis de sucre : s'il est bon et beau, il est beau et bon. Loin du culte du trompe-l'oeil qui trompe aussi souvent le goût, voici un retour à l'essentiel : une pâtisserie simplement naturelle. Simplement, parce que la pâtisserie doit rester un jeu d'enfant, pratique et ludique. Naturelle, parce que manger sain n'est pas réservé aux mets salés.
Benoît Castel, pâtissier généreux et astucieux, propose 75 recettes où la joie du partage et le respect des matières premières vont de pair. Il y a des bases et des astuces (du beurre maison au recyclage des épluchures de pomme), pour réaliser de délicieuses pâtisseries du quotidien (de la tarte à la crème au pain perdu aux croissants, en passant par le crumble, les madeleines, les pêches farcies et le moelleux au chocolat), sans colorants et sans artifices, dans la tradition de sa pâtisserie-boulangerie conviviale. La signature du chef ? Un petit biscuit. Simplement naturel.
Benoît Castel, pâtissier généreux et astucieux, propose 75 recettes où la joie du partage et le respect des matières premières vont de pair. Il y a des bases et des astuces (du beurre maison au recyclage des épluchures de pomme), pour réaliser de délicieuses pâtisseries du quotidien (de la tarte à la crème au pain perdu aux croissants, en passant par le crumble, les madeleines, les pêches farcies et le moelleux au chocolat), sans colorants et sans artifices, dans la tradition de sa pâtisserie-boulangerie conviviale. La signature du chef ? Un petit biscuit. Simplement naturel.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Partage, 70 recettes simples et convivialesAli Rebeihi, Laurence Devillairs, Grégory CohenLa Martinière
-
Shabbat dinners, 90 recettes de cuisines juives séfarades, ashkénazes et israéliennesVanessa ZibiLa Martinière