- EAN13
- 9782317021732
- Éditeur
- Mango
- Date de publication
- 13/02/2019
- Collection
- Cuisiner, comprendre et se régaler
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cuisinez éco-responsable
Pour comprendre, agir et se régaler !
Émilie Hébert, Amélie Roman
Mango
Cuisiner, comprendre et se régaler
Pour se régaler et se faire du bien tout en respectant la planète !
L'impact écologique de la cuisine est énorme puisque c'est la source majeure
des déchets que nous produisons chez nous. Engagez-vous au quotidien et
adoptez une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable, pour
limiter votre empreinte sur la planète. Plus qu'un livre de cuisine, un guide
ultra-complet avec des centaines d'astuces, des recettes et des planches
infographiques.
Un ouvrage construit en 5 parties :
\- Réorganisation générale : Faire le tri, s'équiper green, économiser
l'énergie et l'eau, réaliser des produits ménagers naturels...
\- Acheter éco-responsable : les bons points de vente, consommer local et de
saison, le placard green idéal...
\- Cuisinez anti-gaspi : Cuisiner ce qu'on a l'habitude de jeter, accommoder
les restes, les bonnes doses...
\- Menus zéro déchet : des listes de courses sur-mesure et des recettes pour
la semaine afin de ne plus gâcher.
\- Conserver, recycler, trier : stockage de conservation, les conserves, le
tri, le compost...
L'impact écologique de la cuisine est énorme puisque c'est la source majeure
des déchets que nous produisons chez nous. Engagez-vous au quotidien et
adoptez une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable, pour
limiter votre empreinte sur la planète. Plus qu'un livre de cuisine, un guide
ultra-complet avec des centaines d'astuces, des recettes et des planches
infographiques.
Un ouvrage construit en 5 parties :
\- Réorganisation générale : Faire le tri, s'équiper green, économiser
l'énergie et l'eau, réaliser des produits ménagers naturels...
\- Acheter éco-responsable : les bons points de vente, consommer local et de
saison, le placard green idéal...
\- Cuisinez anti-gaspi : Cuisiner ce qu'on a l'habitude de jeter, accommoder
les restes, les bonnes doses...
\- Menus zéro déchet : des listes de courses sur-mesure et des recettes pour
la semaine afin de ne plus gâcher.
\- Conserver, recycler, trier : stockage de conservation, les conserves, le
tri, le compost...
S'identifier pour envoyer des commentaires.