- EAN13
- 9782100491193
- ISBN
- 978-2-10-049119-3
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 29/05/2006
- Collection
- Pratiques Vitivinicoles
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 25 x 17 cm
- Poids
- 650 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 663.203
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Maîtrise des températures et qualités des vins
De Jacques Blouin, Jean-Michel Maron
Dunod
Pratiques Vitivinicoles
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
La température a une influence très importante sur le déroulement des vinifications, par son incidence sur de nombreux phénomènes comme le développement des levures ou l'extraction des composés du raisin. Il est donc souvent nécessaire de refroidir ou de réchauffer les moûts pour contrôler le bon déroulement de la vinification. Cet ouvrage décrit les différents éléments à connaître pour parvenir à la maîtrise des températures, du calcul de besoins thermiques au choix et au dimensionnement des matériels de chauffage et de réfrigération.
S'identifier pour envoyer des commentaires.