- EAN13
- 9782326062665
- Éditeur
- Pearson Education
- Date de publication
- 17/11/2023
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'Éco sur un plateau
Le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux
Ha-Joon Chang
Pearson Education
Si je vous dis noix de coco, crevettes et caïpirinha, vous pensez voyages,
tables bien garnies et soirées estivales ? Vous chauffez ! À un détail près :
l'économie. Car, derrière tous ces ingrédients se cachent les ressorts du
commerce international, des politiques tantôt libérales tantôt
protectionnistes et des rapports de force entre pays du Nord et du Sud.
Avec L’Éco sur un plateau, l’économie s’invite à votre table à dose
quotidienne. Au travers d’anecdotes sur des aliments du monde entier, l’auteur
à succès et économiste Ha-Joon Chang met les petits plats dans les grands pour
vous proposer de délicieuses recettes économiques qui stimuleront vos papilles
et votre esprit.
Briseur de mythes, empli d’humour et d’humanité, cet ouvrage explore la
théorie économique, bouscule les croyances et propose un festin d’idées
audacieuses sur la mondialisation, le changement climatique, l’immigration,
l’austérité, l’automatisation... Il montre que s’intéresser à l’économie,
c’est comme apprendre une nouvelle recette : lorsque nous la comprenons, nous
pouvons l’améliorer et, avec elle, changer le monde.
tables bien garnies et soirées estivales ? Vous chauffez ! À un détail près :
l'économie. Car, derrière tous ces ingrédients se cachent les ressorts du
commerce international, des politiques tantôt libérales tantôt
protectionnistes et des rapports de force entre pays du Nord et du Sud.
Avec L’Éco sur un plateau, l’économie s’invite à votre table à dose
quotidienne. Au travers d’anecdotes sur des aliments du monde entier, l’auteur
à succès et économiste Ha-Joon Chang met les petits plats dans les grands pour
vous proposer de délicieuses recettes économiques qui stimuleront vos papilles
et votre esprit.
Briseur de mythes, empli d’humour et d’humanité, cet ouvrage explore la
théorie économique, bouscule les croyances et propose un festin d’idées
audacieuses sur la mondialisation, le changement climatique, l’immigration,
l’austérité, l’automatisation... Il montre que s’intéresser à l’économie,
c’est comme apprendre une nouvelle recette : lorsque nous la comprenons, nous
pouvons l’améliorer et, avec elle, changer le monde.
S'identifier pour envoyer des commentaires.